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mardi 3 novembre 2015

Marbré à la semoule de maïs, comté et vinaigre balsamique

Un petit cake rapido pour un apéro dînatoire entre Choupy potes.






Ingrédients :

  • 150 g de semoule  de maïs
  • 30 g de crème de riz (du commerce ou maison : 50 g de riz + 75 cl eau)
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu 
  • 100 g de comté 
  • 3 CS de sirop balsamique
  • 2 CS de vinaigre balsamique



Préparation :


1 / Préparation de la crème de riz si vous n'utilisez pas la crème de riz du commerce : 


==> Au thermomix

Mettre 50 g de riz dans le bol du thermomix  => 1 min / vit 10 (on obtient une farine de riz)
Ajouter 750 ml d'eau => 10 min  / varoma / vit 3 avec le gobelet.
Puis => 60 min / 100°C / vit 2 sans le gobelet.

Prélever la quantité nécessaire pour la cake et conserver le reste dans une boîte hermétique au réfrigérateur.


==> Sans thermomix :

Mixer 50 g de riz jusqu'à obtenir une poudre (on obtient une farine de riz).
Mettre dans une casserole et ajouter 750 ml d'eau, porter à ébullition pendant 10 min puis baisser le feu et cuire à feu doux pendant 1 H en remuant SOUVENT , jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Prélever la quantité nécessaire pour la cake et conserver le reste dans une boîte hermétique au réfrigérateur.




2 / Préparation de la pâte à cake :

Préchauffer le four à 180 °C

Battre les œufs puis ajouter le reste des ingrédients sauf le comté et le balsamique en mélangeant entre chaque.

Séparer la préparation en deux : dans l'une ajouter le comté et dans l'autre le sirop de balsamique et le vinaigre.

Verser dans un moule à cake en alternant les deux préparations afin d'obtenir un marbré.

Cuire 35 min à 180°C






Recette initiale de eau d'Ebène


1 commentaire:

  1. Je viens de tester des biscuits sucrés à la semoule de maïs et aux raisins secs, c'est divin alors ta version salée me tente bien !

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