Qui suis-je ?

mardi 8 novembre 2016

Salade d'automne à l'érable

Dans sa cuisine à lui , Nicolas l'appelle Salade d'endive au saveurs québécoises. Effectivement la vinaigrette est à base de sirop d'érable et elle est juste fabuleuse !
Je fais très très régulièrement cette salade qui entre la touche sucrée du sirop d'érable et des raisins sec, l'acidité de la pomme golden et la pointe relevée par la moutarde est une de mes favorites.






Ingrédients : pour une personne

  • 1/4 à 1/2 pomme golden
  • 1 endive 
  • une poignée de raisin sec 
  • une poignée de noix
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de sirop d'érable
  • 100 ml d'huile d'olive.





Préparation :

Préparer la vinaigrette en mélangeant le sirop d'érable et la moutarde. Ajouter l'huile d'olive en fouettant jusqu'à épaississement.

Détailler la pomme en dés et l'endive en fine lanières.

Il ne reste plus qu'à mélanger le tout avant de se régaler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire