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lundi 19 mars 2018

Bourguignon à l'espagnol

Le secret de la viande à bourguignon, mijoter doucement mais très longtemps et en plusieurs fois si possible :  la viande n'en sera que meilleur.

Agrémenté de poivrons, de chorizo et légèrement pimenté grâce à un petit piment oiseau pour donner un petit peu de soleil dans notre assiette puisque ce dernier se fait désirer dans le ciel.





Ingrédients : pour 6 personnes


  • 1 kg de viande à bourguignon
  • 1 poivron vert coupé en lanières 
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 2 oignons émincés
  • 2 tomates coupées en dés et leur jus
  • 100 g de chorizo en petits morceaux
  • 200 ml de muscat ou de vin sucré
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 2 CS de paprika
  • 1 petit piment oiseau séché 
  • 1 carré de sucre


Préparation :

Jour n°1 :

Faire revenir les oignons dans 2 CS d'huile d'olive. Ajouter la viande et faire dorer de tout les cotés.
Compléter avec les poivrons, les tomates, le chorizo. 
Mouiller avec le muscat et 100 ml d'eau, saupoudrer de paprika.

Ouvrir le piment en deux, l'égrainé avant de le tailler en tous petits morceaux et de l'ajouter au reste des ingrédients ainsi que le cube de bouillon bœuf. 

Faire mijoter 3H à couvert à feu moyen.

Jour n°2 : 

Ajouter le carré de sucre puis remettre en cuisson au moins 2H en ajoutant de l'eau si nécessaire et en fonction de la consistance de la sauce que vous souhaitez.

Servir au choix avec des pommes de terres sautées, de la semoule , des pâtes ...


 








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