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mardi 20 novembre 2018

Croustillant aux pommes

Des pommes fondantes enfermées dans de la pâte filo très croustillante. 
Servies tièdes avec une boule de glace vanille : un dessert délicat et savoureux, idéal pour terminer un repas tout en douceur.





Ingrédients : pour 3 croustillants individuels


  • 2 pommes
  • 30 g beurre salé fondu environ
  • sucre en poudre
  • 6 feuilles filo découpées en 2 soit 12 demi feuilles (4 demis feuilles par moules à tartelette).
  • optionnel : cannelle ou chocolat 




Préparation : 

Couper les pommes en morceaux.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer chaque 1/2 feuille filo (une face suffis). 
Les superposer les une sur les autres dans les moules à tartelettes face beurrée au dessous et en saupoudrant avec 1/2 cc de sucre entre chaque feuille.

Déposer les morceaux de pommes. 
Saupoudrer avec 1 cc de sucre et si vous le souhaitez d'une pincée de cannelle ou de morceaux de chocolat concassé.

Refermer les feuilles en les chiffonnant.


Déposer quelques petits morceaux de beurre sur le haut des croustillants et parsemer d'une cuillère à café de sucre.

Enfourner pour 25 min à 180°C



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