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mercredi 5 décembre 2018

Curry de pois chiche

Des pois chiche, du lait de coco et des épices, un de mes plats favoris tout simplement.




INGREDIENTS : pour 2 gourmands

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 2 cc de curry en poudre
  • 1/2 cc de chacunes des épices suivantes : paprika, cumin en poudre, coriandre
  • 1/4 de cc de cannelle 
  • 200 g de tomates concassées (ou 2 CS de contré de tomate dilué dans 200 g d'eau)
  • 200 g de lait de coco
  • 400 g de pois chiche déjà cuit
  • 1/4 de cc de piment en poudre (ou si vous souhaitez un curry plus pimenté, 1 cc de pâte de curry rouge)
  • 1/2 cc de sel



    PREPARATION :

    => Sans le thermomix : 

    Hacher l'ail et émincer l'oignon finement. 
    Les faire revenir dans une cocotte avec 1 CC d'huile d'olive et les épices (sauf le sel et le piment) pendant 6/7 min à feu assez fort mais en remuant régulièrement.

    Ajouter les tomates concassées (ou le concentré de tomate et l'eau), le lait de coco, les pois chiches, le sel et le piment (ou la pâte de piment). 
    Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu moyen.
    Découvrir en fin de cuisson si besoin pour laisser évaporer afin d'obtenir un curry crémeux pas trop liquide.

    Servir avec des épinards ou du riz.



    => Au thermomix : 

    Mettre l'ail dans le bol => 3 sec vit 7
    Ajouter l'oignon => 5 sec / vit 5

    Verser 5 g d'huile d'olive et les épices (sauf le sel et le piment)  => 3 min/varoma/vit 1 sans le gobelet.

    Ajouter les tomates concassées (ou le concentré de tomate et l'eau), le lait de coco, les pois chiches, le sel et le piment (ou la pâte de piment) => 15 min /varoma/sens inverse/vit 1


    Servir avec des épinards ou du riz.







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