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jeudi 21 mai 2020

Tarte aux fraises



Une pâte sablée maison, de la crème pâtissière et des fraises : un classique mais tellement tellement bon !!








La pâte sablée de Bernard ou Ma pâte sablée habituelle 

  • 210 g de farine
  • 125 g de beurre salé
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 35 g de sucre glace






A la main :

Mélanger la farine , la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter le beurre mou en morceaux et sabler le mélange avant d'incorporer l’œuf battu sans insister.


Au thermomix :

Dans le bol mettre : le sucres et le beurre => 1 min / vit 6  
Rabattre les bords et Incorporer l’œuf => 30 sec / vit 6  
Rabattre de nouveau les bords avant d'ajouter la farine et la poudre d'amande => 2 min  / vit 6


Filmer et mettre au frigo au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 170°C.

Foncer un moule à tarte, recouvrir de papier sulfurisé puis de billes céramiques ou haricots secs et enfourner pour 30 min chaleur tournante.





La crème patissière :


  • 250 ml de lait
  • 45 g de sucre (j'ai utilisé de la vergeoise brune)
  • 1 oeuf entier
  • 30 g de maïzena
  • 25 g de beurre salé
  • les grains d'une gousse de vanille

Pour une préparation à la casserole rendez-vous Aux délices du palais.

Au thermomix : Mettre le fouet et tous les ingrédients dans le bol du thermomix puis programmer 
                           => 7 min / 90°C / vit 4

Filmer au contact et laisser refroidir.





Montage de la tarte

  • des fraises autant que vous voulez

Mixer la crème patissière froide avant de garnir le fond de tarte sablé.

Déposer les fraises et badigeonner de sirop de sucre (50 g de sucre cuit dans 50g d'eau)

















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