- 4 bananes bien mûres
- 150 g de farine (pour moi 50% farine de riz et 50% farine T65)
- 30 g de poudre d'amande ou de noisette
- 50 ml de lait (épeautre pour moi)
- 2 CS d'huile de pépin de raisin ou tout autre huile neutre
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- facultatif : 50g de pépites de chocolat
Qui suis-je ?
lundi 7 décembre 2020
Fabuleux BananaBread (ou cake à la banane parfait)
mardi 1 décembre 2020
Gâteau de semoule aux raisins sec et caramel
Aujourd'hui on se réconforte avec une recette avec une recette "Mamy" , le gâteau de semoule au caramel.
- 1 L de lait frais entier
- 30 g de beurre salé
- 1 cc d'extrait de vanille
- 65 g de sucre en poudre
- 150 g de semoule fine
- 3 œufs
- 1 CS de rhum et/ou de fleur d'oranger
- 100 g de raisin sec et/ou de pruneaux
- 100 g de sucre
- 1 CS d'eau
Préparation :
Mettre les raisins secs dans un bol et verser de l'eau à hauteur et ajouter le rhum.
Réaliser le caramel dans une casserole à fond épais. Lorsqu'il est près, le couler dans le fond du moule et réserver.
Porter le lait à ébullition avec le beurre et le sucre.
Verser la semoule en fouettant vigoureusement, baisser le feu et cuire 10 min sans cesser de remuer.
Ajouter l'extrait de vanille et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 165°C.
Lorsque la préparation est à température ambiante, ajouter les œufs et les raisins égouttés (ou pas).
Bien mélanger et verser dans le moule à charlotte caramélisé avant d'enfourner pour 45 min.
Merci Jujube qui m'a permise de trouver la recette parfaite à mon sens du gâteau de semoule