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mercredi 10 août 2016

THE cake au citron

Ce n'est pas pour rien que Bernard l'appelle le cake Ultime au citron , à mon goût il est juste parfait et représente tout ce que j'attendais de ce cake : dense, humide avec un équilibre parfait entre le sucre et l'acidité du citron.
Bon par contre il faut oublier la ligne au moment de la dégustation ... c'est son seul point faible et on lui pardonne.




Ingrédients : pour un moule de 80x160 mm

  • 200 g de sucre
  • 120 g de beurre fondu
  • le zeste d'un citron jaune
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 80 g de jus de citron
  • 0.5 cc de levure chimique
Glaçage : 
  • 25 g de jus de citron
  • 130 g de sucre glace

Préparation : 

Mélanger le beurre fondu, le sucre et le zeste de citron sans blanchir.
Ajouter les oeufs, la farine puis la levure.
Terminer par le jus de citron.

Verser la pâte dans votre moule beurré et cuire 35 min à 170°C. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Démouler le cake et l'emballer de suite dans du film alimentaire jusqu'à refroidissement complet.

Préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre glace, verser sur le cake et lisser à la spatule.

Passer au four 8 min à 100°C et laisser refroidir avant de se régaler.



(ne me demander pourquoi j'ai mis des raisins pour la décoration , sur le moment je devais trouver ça jolie ...)


2 commentaires:

  1. Je l'avais déjà repéré et il me fait de nouveau de l'oeil, il a l'air absolument parfait !

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  2. Oh oui , c'est la cake au citron juste parfait !!

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