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mercredi 11 avril 2018

Oeuf poché facile



Des œufs, des œufs et encore des œufs...
Chez nous il serait plus rentable d'avoir des poules que d'acheter des œufs car il y en un à la maison qui en fait une consommation considérable.

Ce soir c'était sous leur forme pochée, avec un jaune coulant à souhait , pour le plus grand plaisir de 
Mr Choupy.


J'avais vu la technique dans une vidéo de 750g du chef Damien il y a quelques années et depuis je les réalise régulièrement. Ça marche à tous les coups ou presque ;)


Ingrédients : 

  • 2/3 CS de vinaigre blanc
  • 500g d'eau 
  • oeufs
  • huile d'olive

Préparation : 

Verser un filet d'huile d'olive sur une assiette.

Porter l'eau à frémissement puis ajouter 2/3 CS de vinaigre blanc.

Y plonger l’œuf avec sa coquille pendant 10 secondes avant de le casser délicatement juste au dessus de l'eau frémissante.

Rabattre le blanc autour du jaune à l'aide d'une cuillère si besoin car n'est pas systématique et laisser cuire 1 ou 2 min juste le temps que le blanc soit bien cuit.

Récupérer l’œuf très délicatement  et le débarrasser sur l'assiette huilée.












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