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dimanche 5 avril 2020

Buns moelleux






Jour de confinement n°20, il est 17H , le téléphone sonne. Au bout du fil une amie : 



"Hello, Tu n'aurais pas la levure fraîche à me dépanner ?"
"Si bien-sur, que veux-tu faire ?"
"Des burgers mais je n'ai pas trouvé de buns et pas de levure non plus ... alors comme tu as toujours tout, j'ai pensé que tu allais me sauver.
D'ailleurs tu n'aurais pas une recette aussi ? "
"Si bien-sur 😂 mais tu veux pas non plus que je te les prépare ?"
"Oh si tu insistes, je veux bien 😂"




Dans le respect du sans contact, elle est donc venue récupérer ses buns pendus au portail du jardin.




Et c'est donc l'occasion de vous partager la recette des petits buns extra moelleux que je fais très régulièrement.
Ils sont parfaits pour préparer des hamburgers mais aussi en version sucrée garnis de confiture pour le petit déjeuner.



Ingrédients : Pour 3 buns


  • 10 g de levure fraîche
  • 135 g de lait
  • 250 g de farine, de préférence gruau d'or T45
  • 20 g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre



Préparation

Emietter la levure et verser le lait dans le bol du thermomix. 
Chauffer => 3min / 37°C / vit 1
Recouvrir de farine avant d'ajouter le sucre, le sel et la moitié de l'oeuf (conserver l'autre moitié pour la dorure)
Pétrir pendant 10 min en ajoutant le beurre pendant la première minute.

Laisser pousser à l'abris des courant d'air pendant 1H.




Dégazer avant de déposer sur un plan de travail bien fariné.

Diviser le pâton en trois et former 3 boules de pâte, fermeture au dessous.

Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplanir avec la paume de la main.







Laisser de nouveau pousser au moins 30 min à l'abris des courants d'air.


Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et préparer la dorure en mélangeant l'autre moitié d'oeuf avec 2CS de lait.








Dorer délicatement les buns avant de les enfourner pour 10 min à 180°C puis augmenter la température à 200 °C et poursuivre la cuisson encore 5 min.












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