Une autre façon de préparer le chou rouge qui mérite vraiment d'être testée. Ajouter à cela la rondeur des châtaignes et l'acidité d'un pomme et vous obtenez un subtil mélange très agréable.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1/4 de chou rouge détaillée en fines lanières
- 1 oignon émincé finement
- 1 pomme granny Smith ou Pick lady coupée en petits cubes
- 1 belle poignée de marrons cuits
- 4 CS de vinaigre de vin ou balsamique
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1 - Faire dorer l'oignon émincé dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive puis ajouter le chou rouge.
2 - Mélanger puis déglacer au vinaigre avant de couvrir et de laisser mijoter 30 à 45 min et remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau au besoin.
3 - Pendant ce temps faire revenir la pomme avec un petit morceau de beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée puis ajouter les marrons.
4 - Ajouter le mélange pommes/marrons au chou, saler et poivrer selon le gouts.
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