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jeudi 8 octobre 2015

Gâteau de riz au caramel

Une vieille recette de grand-mère, à l'ancienne comme on les aime.






Ingrédients : 

  • 500 ml de lait
  • 80 g de sucre 
  • une gousse de vanille
  • 135 g de riz rond
  • 2 petits œufs battus en omelette
  • sucre pour faire un caramel à sec









Préparation :

Faire un caramel avec environ, 120 g de sucre en poudre : le mettre dans une casserole et chauffer à feu moyen SANS Y TOUCHER jusqu'à obtenir une belle coloration. Napper le moule et réserver.

Porter le lait  ébullition avec le sucre, les grains de vanille et la gousse. Ajouter le riz et cuire à feu très doux en remuant souvent jusqu'à ce que le riz ne soit plus croquant (environ 35 min).
Ôter la gousse de vanille

et retirer du feu, fouetter en ajoutant les œufs, verser dans le moule.

Cuire 35 min à 180°C (four préchauffé).
Laisser refroidir complètement et démouler.





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