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vendredi 19 août 2016

Gratin de légumes du soleil

Ce week-end il faisait chez nous un temps superbe, j'avais donc envie d'un accompagnement gorgé de Provence pour accompagner nos escalopes panées.
Un gratin autant parfumé que simple à réaliser. Verdict : à faire et à refaire !


Ingrédients :

  • 3 courgettes : 1 jaune et 2 vertes coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • 1 boite de tomates en dés
  • olives noires
  • 2 oignons coupés en lanières
  • un petite dizaine de gousses d'ail entière pelées
  • thym et romarin frais
  • 1 CS d'herbes de Provence
  • 1 cc d'ail en poudre
  • gros sel, poivre, huile d'olive



Préparation : 

Préchauffer le four à 180 °C

Dans un plat à gratin disposer les rondelles de courgettes, saler et poivre et arroser d'huile d'olive.
Mettre : les olives, les gousses d'ail et l'oignon.


Verser le contenu de la boite de tomate ainsi que le jus.
Saupoudrer d'herbes de Provence et d'ail en poudre.
Déposer les brins de thym et de romarin.



Enfourner et cuire 1H.
Ajustez la cuisson si vous préférez des légumes plus ou moins croquant
















Source : Tartine Jeanne

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