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mercredi 31 août 2016

Gratin de semoule salé comme un soufflé

J'ai beaucoup apprécié ce gratin de Tartine Jeanne  , je l'ai mangé simplement accompagné d'une salade verte, pour Mr Choupy c'était en accompagnement d'une viande.
Le goût rappelle facilement celui du soufflé au fromage et la texture est plutôt aérienne.
C'est le genre de plat qui a en plus l'avantage de pouvoir être préparé à l'avance et passé au four avant de manger.




Ingrédients : pour 2 personnes

  • 65 g de semoule fine de blé dur
  • 500 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère rapé
  • 1 belle pincée de muscade, de fleur de sel et de poivre


Préparation : 

Porter le lait à ébullition avec la muscade, le sel et le poivre. Verser la semoule en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir en battant régulièrement puis ajouter l'oeuf et les 3/4 du fromage rapé.

Verser dans un petit plat à gratin et parsemer du reste de fromage.

Cuire 30 min à 180 °C démarrer à four froid.

Je l'avais préparer la veille et Mr Choupy s'est chargé de le mettre à cuire le lendemain soir.




1 commentaire:

  1. Je fais ce soufflé avec semoule mais j'y mets 2 oeufs dont les blancs en neige

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