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vendredi 2 septembre 2016

Gratin d'aubergines à la ricotta

Il y a une chose que Mr Choupy adore, c'est lorsque je prépare des gratins individuels. Ça doit être le fait d'avoir un plat pour lui tout seul !
Il y a quelques temps déjà que j'avais mis cette recette de côté dans mon classeur "à faire", je l'avais remarquée chez Julia et Isabelle,  autrement dit : des valeurs sûr !


Ingrédients : pour 2 portions individuelles

  • 2 aubergines
  • 190 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 1 gousses d'aile
  • 250 g de coulis de tomate
  • parmesan fraîchement râpé
  • origan
  • sel et poivre



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Laver les aubergines et les trancher dans la hauteur puis en deux (pour rentrer dans les moules individuels)

Quadriller la chair à l'aide d'une pointe de couteau (sans transpercer) et cuire 20 min à 180 °C.

Mélanger la ricotta, l’œuf, la gousse d'ail écrasée, le sel et le poivre.


Dans chaque plat disposer : 
  1. sauce tomate
  2. parsemer d'origan et de parmesan
  3. sauce ricotta
  4. les tranches d'aubergine
Recommencer l'opération comme pour des lasagnes jusqu'à obtenir 3 épaisseurs d'aubergine et en terminant par l'origan et le parmesan.
















Cuire pendant 30 min à 180°C.








3 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil et bravo pour la réalisation ! C'est un gratin très apprécié à la maison.

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  2. Merci pour le clin d'oeil et bravo pour la réalisation ! C'est un gratin très apprécié à la maison.

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  3. Ah enfin je prends le temps de passer te voir ! Jolis petits gratins, je comprends que M. Choupy ait apprécié ;-) Merci pour ta confiance. Je te pique une photo, même si au départ la recette vient de chez Isabelle !

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