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dimanche 4 mars 2018

Tarte caramel et chocolat


Non non non je n'avais pas arrêté de cuisiner bien au contraire mais ces derniers mois ont été extrêmement chargés ; tant au niveau personnel que professionnel.
Maintenant, j'espère de nouveau pouvoir prendre du temps pour publier régulièrement.

Ce soir, une tarte très gourmande et simple à préparer qui nous a régalé ce week end.



Ingrédients : pour 8 personnes

  • une abaisse de pâte sablée  (pour la recette c'est par ICI)
  • environ 100 g de caramel beurre salé ( ICI)
  • 400g de chocolat moitié noir moitié lait
  • 12 CS de crème liquide
  • 15 g de beurre
  • cacao non sucré





Préparation : 

Mettre le chocolat et la crème dans une casserole et faire fondre à feux doux. Lorsque le mélange est fondu, mélanger et ajouter le beurre hors du feux.
Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps abaisser la pâte sablée , foncer un cercle à tarte de 22 cm de diamètre, piquer et enfourner pour  20/25 min.
Couler le caramel refroidi puis le mélange au chocolat et laisser prendre un froid pendant au moins 5H.

Décercler délicatement avant de saupoudrer de cacao tamisé dans une passoire.









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