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dimanche 8 avril 2018

Déclinaison légère de mayonnaises

Pour accompagner notre pain de thon, en plus de la traditionnelle mayonnaise, j'ai eu envie de la décliner en deux versions : une à l'estragon et une à la tomate. Ces deux dernières sont un peu plus légère puisque je leur ai ajoutée un petit peu de fromage blanc. Une façon de se déculpabiliser de manger de la mayonnaise ...









Ingrédients :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 CS de moutarde
  • huile de pépin de raisin
  • sel, poivre
  • 2 CS de fromage blanc
  • 1 CS d'estragon ciselé
  • 3 CS de purée de tomate 






Préparation : 


Dans un grand bol , déposer un jaune d'oeuf et la moutarde. 
Verser l'huile en filet en fouettant constamment à l'aide d'un batteur électrique ou à la fourchette et jusqu'à obtenir la quantité souhaitée; environ un bol.
Saler et poivrer avant de redonner un dernier coup de fouet.

Prélever en 1/3 et la mettre dans un ramequin pour les inconditionnels de la mayonnaise "normal".



Ajouter 2 CS de fromage blanc au reste avant de séparer la préparation en deux.

Dans l'une ajouter simplement l'estragon 














Et dans l'autre la purée de tomate
















Servir dans des petits ramequins pour accompagner des crudités, un pierrade, une fondue bourguignonne ou ce qui vous fera plaisir !










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