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lundi 4 juin 2018

Ratatouille : ma préférée


La ratatouille, où tous ces légumes d'été se mêlent sublimement pour dégager toute leur saveur et réveiller les papilles : un bonheur dans la bouche.

La préparation est très simple puisqu'il s'agit de couper tout simplement chaque légumes pour les cuire un par un dans un filet d'huile d'olive avant de les regrouper tous ensemble. De ce fait elle est un peu longue.
Un conseil : la préparer 24 à 48 H à l'avance, la conserver au frigo , la déguster tel quel ou la réchauffer à feu doux.




Ingrédients : 


  • 2 grosses aubergines 
  • 1 belle courgette 
  • 2 tomates
  • 2 oignons 
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 belles gousses d'ail 
  • Thym , romarin et basilic frais


    • Huile d'olive
    • une pincée d'herbes de Provence séchées
    • 2 feuilles de lauriers
    • sel et poivre



    Préparation : 

    Laver et couper tous les légumes.

    Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faire cuire les oignons épluchés et émincés. Réserver.
    Recommencer avec les poivrons puis les courgettes et pour finir avec les aubergines.

    Faire de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive, jeter les gousses d'ail écraser et les légumes cuit précédemment. Ajouter les dés de tomates, les herbes de Provence, les feuilles de lauriers, le thym et romarin frais.

    Saler et poivrer et laisser mijoter doucement une quinzaine de minutes (plus ou moins selon la texture des légumes désirées)


    Laisser refroidir, parsemer de basilic frais ciselé, mélanger et couvrir avant de mettre au frigo pour au moins 24H avant de déguster : froide ou réchauffée (doucement) 









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