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jeudi 18 octobre 2018

Tartelettes aux poireaux, fromage frais et moutarde

Des petites tartelettes aux poireaux très simples et rapide à préparer.





Ingrédients : 4 personnes


  • 4 petits blancs poireaux
  • 4 oeufs
  • 200 g de fromage frais type Saint-Môret
  • Moutarde 
  • sel, poivre, noix de muscade
  • pâte brisée





Préparation : 


Enlever la racine et la partie verte foncée des poireaux. Les couper en tronçons et bien les laver pour enlever la terre.

Mettre à cuire à la vapeur pendant une trentaine de minutes.

Mélanger les œufs et les fromages frais. Saler, poivrer et râper de la noix de muscade selon les goûts.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte brisée et foncer 4 moules à tarte de 8/10 cm de diamètre. 
Badigeonner les fonds de  tarte avec la moutarde.
Disposer les poireaux  dans les moules. Repartir le mélange œufs/fromage frais sur les fonds de tarte garnis.

Enfourner pour 20 min à 180°C. Éteindre le four et laisser encore 10 min dans le four.

Déguster chaud, tiède ou froid.


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