Ingrédients :
La pâte brisée :
La garniture :
- 33cl de crème légère épaisse (El-- & V---)
- 2 oeufs
- 100 g de gruyère AOP
- 100 g de compté
Préparation :
Préparation de la pâte brisée :
Mettre la farine et le beurre dans le bol du thermomix. Donner 3 impulsions de turbot.
Ajouter l'eau froide et programmer le mode pétrin pour 1 min.
Former un paton avant de l 'abaisser sur un plan de travail fariné.
Garnir un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie. Si il reste de la pâte, reformer une boule, la filmer et conserver au réfrigérateur pour une utilisation ultérieur.
Préparation de la tarte :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec la crème puis ajouter les fromages préalablement râpés. Poivrer et saler à peine avant de verser dans le fond de tarte.
Enfourner pour 40/45 min.
Comme un soufflé cette tarte n'attend pas, elle retombe rapidement donc servir immédiatement.
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