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lundi 27 avril 2020

Pudim aux oeufs



Ce dessert se rapproche de la classique crème aux oeufs de nos grands mères. Néanmoins le fait de porter le lait à ébullition avant de le mélanger aux oeufs et grâce à l'ajout de lait concentré, sa texture est un petit peu plus épaisse puisqu'il ne rend pas d'eau au moment de sa cuisson.




Ingrédients : 

  • 6 oeufs 
  • 200 g de lait
  • 100 g lait concentré sucré
  • 100 g de sucre
  • caramel liquide


Préparation : 

Préchauffer le four à 170°C.

Battre les oeufs en omelette.

Dans une casserole , mélanger le lait, le sucre et le lait concentré sucré avant de porter le tout à ébullition.

Dès les premiers bouillons, retirer du feu et ajouter les oeufs en fouettant vivement.

Tapisser les bords et le fond d'un moule avec le caramel liquide puis verser la crème aux oeufs.

Cuire au bain marie pendant 35 à 40 min.

Réfrigérer au moins 12H avant de déguster




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