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dimanche 10 mai 2020

Fabuleux Bretzels




Rien à voir avec les bretzels "Ancel" qu'on retrouve souvent à l'apéritif. Ceux-ci sont hyper moelleux et gourmands comme on en trouve traditionnellement dans les boulangeries alsaciennes.





INGREDIENTS : pour 4 bretzels

Pâte à bretzel 

  • 100 g de lait
  • 50 g d'eau
  • 8 g de levure fraîche
  • 250 g de farine
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 25 g de beurre en petits morceaux à température ambiante

Bain de pochage
  • 1,5 L d'eau
  • 2 cc de sel
  • 60 g de bicarbonate



PREPARATION DE LA PATE

Mettre la levure émiettée, le lait et l'eau dans le bol du thermomix => 4 min / 37°C / vit 2
Recouvrir par la farine puis le sel, le sucre et le beurre => 5 min / mode pétrin

Transférer dans un saladier, couvrir d'un linge propre et laisser pousser 1H à l'abris des courants d'air.

Détailler en 4 puis réaliser un boudin de 60 cm pour chaque pâton et façonner les bretzels selon les images ci-dessous :






POCHAGE ET CUISSON :

Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Porter à frémissement 1,5 L d'eau additionnée de sel et du bicarbonate.
Y plonger les bretzels  un à un jusqu'à ce qu'il remonte à la surface et les déposer sur la plaque à l'aide d'une écumoire.

Dorer au jaune d'oeuf légèrement dilué à l'eau. 
Parsemer de gros sel, de graines de tournesol, de graines de courges etc ...

Enfourner pour 15 min.








Un grand merci à Cookomix pour cette exellente recette.



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