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mardi 14 juillet 2020

Tarte panacotta mures et framboises



Encore une recette de tarte mais cette fois ci, pour changer de la traditionnelle tarte aux fruits, j'ai remplacé la crème pâtissière par une crème panacotta garnie de framboises et de mures.




La pâte sablée de Bernard ou Ma pâte sablée habituelle 

  • 210 g de farine
  • 125 g de beurre salé
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 35 g de sucre glace


A la main :

Mélanger la farine , la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter le beurre mou en morceaux et sabler le mélange avant d'incorporer l’œuf battu sans insister.


Au thermomix :

Dans le bol mettre : le sucres et le beurre => 1 min / vit 6  
Rabattre les bords et Incorporer l’œuf => 30 sec / vit 6  
Rabattre de nouveau les bords avant d'ajouter la farine et la poudre d'amande => 2 min  / vit 6


Filmer et mettre au frigo au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 170°C.

Foncer un moule à tarte sans piquer le fond de pâte, recouvrir de papier sulfurisé puis de billes céramiques ou haricots secs et enfourner pour 30 min chaleur tournante.


Laisser refroidir complètement.






La panacotta :

Avec ces quantités il y aura plus de crème que nécessaire pour garnir votre tarte car j'avais préparé quelques verrines en plus.
  • 500 ml de crème liquide
  • 65 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine soit 6,9g

Réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Porter la crème et le sucre à ébullition.
Rétirer du feux et ajouter la gélatine.

Laisser tiédir avant de verser la crème délicatement sur le fond de tarte.








Faire prendre au réfrigérateur quelques heures puis garnir de framboises et/ou de mures selon vos gouts et vos envies.