Initialement je me promenais chez Plume&prose pour le test "cuisine du monde" organisé par Sonia du groupe Facebook Test de recette entre bloggueurs.
J'y ai trouvé mon bonheur mais aussi bien d'autres recettes. Parmis elles, celle des Flatbread. Littéralement traduisez : pain plat; composés de farine et de yaourt, ils sont simplissimes à préparer, se cuisent à la poêle et se dégustent natures ou farcis.
Nous avons été conquis !!
Ingrédients : pour 8 pains
Pour la pâte à pain :
- 200 g de viande hachée
- 1 oignon émincé
- 1 cc de paprika
- 1 cc de cumin/coriandre
- 1 cc d'ail semoule
- 1 CS de sauce tomate (je n'en avais pas j'ai donc remplacé par du Ketchup HEINZ)
- fromage râpé,
- sel, poivre
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 40g de beurre
- herbes fraîches
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pâte à pain dans le bol du thermomix => Lancer le pétrin pour 3 min et Laisser reposer la pâte le temps de la préparation de la farce.
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il de vienne translucide.
Verser les épices et bien mélanger avant d'ajouter la viande hachée.
Lorsqu'elle est cuite; saler, poivrer et verser la sauce tomate.
Diviser la pâte en 8 boules et abaisser chacune sur une épaisseur de 2mm minimum.
Garnir chaque galette avec 2 CS de farce, saupoudrer de fromage râpé, refermer et bien souder la pâte.
Faire chauffer une poêle avant d'y cuire chaque pain sur feu doux en retournant régulièrement afin d'obtenir des petits pains bien dorés.
Facultatif mais encore plus gourmand :
Faire fondre le beurre, ajouter les herbes fraîches et les gousses d'ails écrasées puis en badigeonner les pains encore chaud.