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lundi 23 novembre 2020

Palets bretons




Qui ne connait pas ces petits biscuits secs bien croustillants au bon gout de beurre, légèrement salés et surtout terriblement addictifs ? 






Ingrédients : pour une petite dizaine de biscuits.

  • 1 jaune d'œuf
  • 85 g de farine
  • 2.75 g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 40 g de beurre 
  • 40 g de sucre





Préparation :

 

A la main :

  1.  - Dans un saladier; blanchir le jaune d'œuf avec le sucre puis ajouter le beurre pommade.
  2. - Mélanger la farine, le sel et la levure avant de la verser dans le saladier. 
  3. - Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.


 


 

Au Thermomix : 

  1. - Mettre le jaune d'oeuf et le sucre dans le bol du Thermomix => 30sec/ vit5
  2. - Rabattre les bord et recommencer l'opération 2 fois.
  3. - Ajouter le reste des ingrédients => donner 2 ou 3 impulsions de turbo puis => 1 min / vit 4 










Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm et réserver au moins deux heure au frigo.

Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante.
Détailler des cercles de pâte que vous déposerez dans moule à muffins.

Enfourner pour 15 min en surveillant la cuisson.










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