Qui suis-je ?

jeudi 22 avril 2021

Les Tiramisu Express aux spéculos d'Aline

 J'avais déjà partagé ma recette de Tiramisu il y a quelques temps mais aujourd'hui c'est la recette d'Aline que je vous propose.

En version individuelle et aux spéculos, elle nous a régalée. J'ai juste diminué la quantité de sucre et mis les biscuits entiers.


Ingrédients : pour 6 portions

  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 60 g de sucre
  • 18 spéculos
  • Les grains d'une gousse de vanille

Préparation : 

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les grains de vanille et le mascarpone et fouetter encore 2 ou 3 minutes.

Monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à la crème précédente.

Dans des verrines, verser une couche de crème, déposer un biscuit, recouvrir d'une couche de crème. Recommencer l'opération une seconde fois et terminer pour un biscuit réduit en poudre.

Placer au réfrigérateur au moins 24H.