lundi 20 avril 2020

Tiramisu








Ingrédients :

  • 450 g de mascarpone
  • 2 œufs : blancs et jaunes séparés
  • 40 g de sucre
  • les grains d'une gousse de vanille
  • une douzaine de biscuits cuillères
  • 1 tasse de café bien corsé






Préparation : 

Fouetter les jaunes avec le sucre et les grains de vanille. 
Ajouter le mascarpone sans insister ; la crème doit être juste onctueuse.
Monter les blancs en neige avant de les ajouter à la crème mascarpone.

Procéder au montage : une couche de biscuits trempés dans le café recouverts par une couche de crème et de nouveau une couche de biscuits trempés dans le café recouverts par une couche de crème.

Saupoudrer de cacao en poudre non sucré et réserver au réfrigérateur 24 à 48H avant de déguster.



 

2 commentaires:

  1. envie d'un tiramisu depuis un bon moment, le tien est bien appétissant !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! c'est tellement gourmand un bon Tiramisu

      Supprimer