lundi 20 avril 2020

Tiramisu








Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 25 ml de crème liquide entière minimum 30% de MG
  • 2 oeufs : blancs et jaunes séparés
  • 40 g de sucre
  • les grains d'une gousse de vanille
  • une douzaine de biscuits cuillères
  • 1 tasse de café bien corsé






Préparation : 

Monter les blancs en neige bien serrés.

Ecraser le mascarpone à la fourchette, ajouter la crème liquide, le sucre et les jaunes d'oeufs avant de fouetter le tout bien fort pendant au moins 2/3 minutes.

Incorporer délicatement les blancs en neige puis procéder au montage : une couche de biscuits trempés dans le café recouverts par une couche de crème et de nouveau une couche de biscuits trempés dans le café recouverts par une couche de crème.

Saupoudrer de cacao en poudre non sucré et réserver au réfrigérateur 24 à 48H avant de déguster.



 

2 commentaires:

  1. envie d'un tiramisu depuis un bon moment, le tien est bien appétissant !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! c'est tellement gourmand un bon Tiramisu

      Supprimer