Une pure gourmandise : du beurre, du sucre, de la farine et des œufs.
- 170 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 83 g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
- 83 g de beurre salé mou
- 2 jaunes d'œufs ( + 1 dilué dans une CS d'eau pour la dorure)
Préparation :
1 - Mélanger la farine, la levure, le sucre et la fleur de sel avant d'ajouter le beurre détaillé en petits cubes jusqu'à obtenir une texture de "sable mouillé".
(Recette au Thermomix => 2 min / vit 4)
2 - Ajouter les 2 jaunes d'œufs et mélanger pour former une belle pâte homogène.
(Recette au Thermomix => 2 min / vit 4)
3 - Aplatir légèrement, filmer et réserver au frigo au moins 2H.
4 - Etaler sur un plan de travail fariné à la taille du moule (j'ai utilisée un rectangle à pâtisser taille 17cmX12cm).
5 - Dorer et remettre au frigo pour 30 min.
6 - Préchauffer le four à 170°C.
7 - Dorer de nouveau, décorer et enfourner pour 30/35 min.
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