Voici une recette pour utiliser un reste de pain plus ou moins rassis. Servi avec une belle louche de crème anglaise.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 L de lait
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 250 g de pain rassis coupés en cubes
- 1 pincée de sel
- 50 g de raisins secs macérés dans 2/3 CS de rhum brun
- 60 g d'abricots secs
- 100 g de figues sèches
Préparation :
1 - Porter le lait à ébullition avec le beurre, le sucre et le sel.
(Recette au Thermomix => 2 min / vit 4)
2 - Mettre le pain dans un grand saladier, verser le lait chaud et laisser reposer 15 min.
3 - Préchauffer le four à 200°C.
4 - Ajouter les œufs battus, les fruits secs et le rhum. Bien mélanger.
5 - Verser dans un moule haut type moule à charlotte.
(J'utilise un moule haut à charnière, c'est plus facile pour le démoulage)
6 - Cuire 1H à 200°C et couvrir au besoin
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