Des œufs, des œufs et encore des œufs...
Chez nous il serait plus rentable d'avoir des poules que d'acheter des œufs car il y en un à la maison qui en fait une consommation considérable.
Ce soir c'était sous leur forme pochée, avec un jaune coulant à souhait , pour le plus grand plaisir de
Mr Choupy.
J'avais vu la technique dans une vidéo de 750g du chef Damien il y a quelques années et depuis je les réalise régulièrement. Ça marche à tous les coups ou presque ;)
Ingrédients :
Préparation :
Verser un filet d'huile d'olive sur une assiette.
Porter l'eau à frémissement puis ajouter 2/3 CS de vinaigre blanc.
Y plonger l’œuf avec sa coquille pendant 10 secondes avant de le casser délicatement juste au dessus de l'eau frémissante.
Rabattre le blanc autour du jaune à l'aide d'une cuillère si besoin car n'est pas systématique et laisser cuire 1 ou 2 min juste le temps que le blanc soit bien cuit.
Récupérer l’œuf très délicatement et le débarrasser sur l'assiette huilée.