Sur la lancée des salades, celle-ci est très fraiche et bien parfumée de par l'ajout des herbes fraiches.
J'ai préparé une vinaigrette en remplaçant la moutarde par de la savora : condiment proche de la moutarde et composée de onze épices et aromates : poivre, cannelle, piment de Cayenne, noix de muscade, curcuma, girofle, céleri, ail, estragon ... etc.
Ingrédients : quantités à adapter en fonction des envies
- Salade verte
- Tomates cerises
- Concombre
- Oignon rouge
- Feta
- Aneth , basilic et menthe fraîches
- sel, poivre
Vinaigrette Savora :
- 4 CS d'huile d'olive
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 1 belle cc de "Savora" ou de moutarde
- sel, poivre
Préparation :
Ouvrir le concombre en deux et en retirer les graines avant de le détailler en tronçons.
Couper les tomates cerises en 2 ou en 4.
Emincer l'oignon rouge très finement.
Placer la salade au fond d'un grand saladier. Ajouter les tomates cerises, le concombre et l'oignon rouge.
Emietter la feta par dessus, saler et poivrer avant de couvrir par la menthe et l'aneth finement ciselées.
Préparer la vinaigrette, arroser la salade et mélanger.