mardi 29 septembre 2020

Porridge de Chia, banane, et beurre de cacahuètes



Huummmmm les porridges, mon petit déjeuner favoris. J'en ai déjà publié pas mal de version sur le blog mais je n'avais jamais préparé de graines de Chia en version "chaude". 

Grace à Sonia du groupe Facebook Test de recettes entre blogueurs , j'ai choisi de piocher ma recette chez Les gourmandises d'Elo qui prépare son porridge de Chia avec du lait bouillant; et bien elle m'a convaincu, j'ai adoré.

Je l'ai refait plusieurs fois par la suite en apportant quelques modifications par exemple en remplaçant le le granola par de la confiture de myrtilles qui se marie parfaitement avec le beurre de cacahuète.






INGREDIENTS : pour 1 personne

  • 75 ml de lait 
  • 2 CS de graines de Chia
  • 1 gouttes d'extrait de vanille
  • 1 cc de beurre de cacahuètes
  • 1 poignée de granola
  • 1/2 banane

PREPARATION

Faire bouillir le lait.

Le verser sur les graines de chia et ajouter 2 gouttes d'extrait de vanille. 
Couvrir et laisser reposer 10 min.

Ajouter le beurre de cacahuète; recouvrir des rondelles de bananes et parsemer de granola.