mardi 15 novembre 2016

Hachis parmentier au canard confit

Il y a des plats comme ça, des recettes de grand mère qu'on apprécie faire et refaire sans rien changer. Cette recette en fait partie. C'est un classique et Mr Choupy me l'a réclamait depuis quelques temps. Alors avec ce week-end pluvieux , c'était le bon moment.
Après une bonne séance de piscine, Servi avec une salade verte et un bon verre de vin,  c'était juste parfait.








Ingrédients :

  • 3 cuisses de canard confites
  • 1 gros oignon
  • 600 g de pomme de terre coupées en assez gros morceaux
  • 300 g de lait






Préparation : 

Préparer une purée avec les pommes de terre et le lait.
Je la prépare au thermomix :
Placer le fouet dans le bol. Ajouter les pommes de terre, le lait et saler légèrement.
Programmer 24 min / 100°C/ sens inverse / vit 1 en enlevant le gobelet.
A la sonnerie, enlever la fonction sens inverse et programmer 40 sec / vit 3


Pendant ce temps, faire chauffer les cuisses de canard à feu doux puis les éplucher.

Réserver un peu de graisse de canard pour y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Préchauffer le four à 180°C 

Mélanger la viande avec les oignons confits. Disposer la moitié du mélange dans le fond d'un plat passant au four.

Mélanger l'autre moitié avec la moitié de la purée et disposer dans le plat. 


Recouvrir de purée avant de saupoudrer de chapelure.


Passer au four une trentaine de minutes à 180°C.





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