lundi 28 mai 2018

Vinaigrette à l'oeuf

Je crois que cette vinaigrette fait vraiment partie de nos favorites. Elle est parfumée, complète; je la prépare très régulièrement.
Ici je l'ai servie avec des poireaux cuis à la vapeur puis refroidis, un vrai régal !!









Ingrédients : 

  • 2 ou 3 œufs dur en fonction de votre goût
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 0.5 cc de sel
  • 20 g de vinaigre blanc
  • 60 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • basilic, ciboulette ou persil





Préparation : 

Éplucher les œufs dur, les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette.

Dans un pot à confiture, réunir la moutarde, le sel, le vinaigre, l'huile d'olive et le poivre. Fermer le couvercle et secouer pour homogénéiser. 
Ajouter les œufs hachés et les herbes fraîches finement émincées puis mélanger de nouveau.



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