mercredi 5 juin 2019

Croissants farcis aux épinards et aux œufs durs




Des croissants bien frais du boulanger le matin c'est vraiment excellent  mais dès le lendemain il faut avouer qu'ils sont beaucoup moins attirants et bien souvent il n'y a plus personne pour les manger et finir par durcir dans un coin de la cuisine.
Dans ce cas je les laisse rassir 2/3 jours et les prépare en version salée; bien souvent garnis avec de la béchamel et du jambon blanc.
C'est Isabelle qui m'a donnée l'envie de les farcir d'épinards et d’œufs dur et nous nous sommes régalés.








Ingrédients : 


  • 4 croissants rassis de quelques jours
  • 400 g d'épinards en branche surgelés 
  • 250 ml de béchamel 
  • 4 œufs dur
  • gruyère râpé







Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire les épinards à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. 

Pendant ce temps, préparer la béchamel comme ICI  puis l'incorporer aux épinards.

Ouvrir les croissants et les garnir avec épinards à la béchamel puis déposer les tranches d’œufs durs. Refermer et parsemer de fromage râpé avant d’enfourner pour une dizaine de minutes.

































Source d'inspiration :  Les gourmandise d'Isa



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