jeudi 14 mai 2020

Cheese Naan



Qui ne connait pas les fameux pains fourrés à la Vache qui Rit servit dans tous les restaurants indiens ?




Ingrédients : pour 4 pains

  • 250g de farine 
  • 4 g de levure fraîche diluée dans 100 ml d'eau tiède 
  • 0,5 cc de sucre

  • 5,5 g de levure chimique (la moitié d'un paquet) 
  • 0,5 cc de sel
  • 0,5 CS d'huile
  • 50 g de yaourt grecque
  • eau tiède environ 100 ml à adapter en fonction de votre farine
  • 8 Vache qui Rit


Préparation : 

Mettre 100 g de farine , le sucre et la levure fraîche diluée dans un bol. 
Mélanger et ajouter si besoin de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.
Couvrir avec un film et laisser lever 2H environ.

Mettre dans le bol du thermomix : les 150 g de farine restant, la levure chimique, le sel, l'huile, le yaourt grecque et le levain.
Programmer le pétrin pour 10 min en ajoutant l'eau petit à petit. La pâte est très légèrement collante mais très souple et malléable.

Couvrir et laisser pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume.



Façonnage :







Diviser la pâte en 4 boules et les écraser avant de déposer le fromage et de bien les refermer.






Etaler très délicatement et le plus finement possible chaque boule en commençant par écraser le fromage du bout des doigts.










Faire cuire chaque pain à sec dans une poêle bien chaude, les naans vont gonfler comme des ballons. 












Les badigeonner de beurre fondu après la cuisson.











Merci Hanane pour cette recette parfaite de cheese naan !

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