mardi 29 mars 2022

Gratin de choux fleur au morbier

Un gratin de légumes goûtu et très gourmand pour profiter des derniers chou-fleur de la saison. 


Ingrédients :

  • 1/2 chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • sel, poivre , muscade, mélange épice italienne (Basilic, origan, ail, piment doux Niora, piment fort de Cayenne, persil oignon)
  • Morbier (+/- selon les goût)



Préparation :

Commencer par détailler le chou-fleur en petits bouquets et couper les pommes de terre en petits cubes.
Cuire à la vapeur pendant 25 min.
Pendant ce temps, préparer la béchamel, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser 1/3 de la béchamel dans le fond d'un plat passant au four.
Déposer les bouquets de chou-fleur et recouvrir du reste de la béchamel. 
Parsemer avec une pincée d'épices italiennes et en dernier le Morbier râpé.

Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. 



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