jeudi 16 janvier 2020

Chili à la patate douce




Une explosion de saveur pour ce repas complet relativement simple à préparer. Ma version est sans viande mais pour les inconditionnels il est possible d'ajouter un peu de viande hachée ou des lanières de poulet grillées.


Ingrédients :
  • 1 patate douce coupée en dés
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 400 g de haricots rouge
  • 230 g de tomates concassées
  • environ 80 ml d'eau
  • 1/4 cc de graines de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 1 pincée de chili
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 avocat

Préparation 
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les dés de patate douce avec 1 CS d'huile d'olive, sel et poivre avant de les enfourner pour 25 min en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron rouge émincés pendant quelques minutes.
Incorporer les épices; mélanger puis ajouter le concentré de tomates, les haricots rouges et les tomates concassées.

Bien mélanger et verser l'eau avant de laisser mijoter 30 min à feu doux. La consistance doit devenir crémeuse et légèrement caramélisée.
Incorporer les dés de patates douce rôtis et servir avec du riz blanc et des lamelles d'avocat parsemées de coriandre.










2 commentaires:

  1. jamais je n'aurai pensé à faire un chili avec de la patate douce, bonne idée, bisous

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    1. C'était vraiment très bon, n'hésites pas à tester ! ;)

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