Un gratin de légumes goûtu et très gourmand pour profiter des derniers chou-fleur de la saison.
Ingrédients :
- 1/2 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 25 cl de béchamel
- sel, poivre , muscade, mélange épice italienne (Basilic, origan, ail, piment doux Niora, piment fort de Cayenne, persil oignon)
- Morbier (+/- selon les goût)
Préparation :
Commencer par détailler le chou-fleur en petits bouquets et couper les pommes de terre en petits cubes.
Cuire à la vapeur pendant 25 min.
Pendant ce temps, préparer la béchamel, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser 1/3 de la béchamel dans le fond d'un plat passant au four.
Déposer les bouquets de chou-fleur et recouvrir du reste de la béchamel.
Parsemer avec une pincée d'épices italiennes et en dernier le Morbier râpé.
Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
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