lundi 25 janvier 2016

Pain d'épice de choupynette

Après une période des fêtes chargée et quelques événements un peu moins plaisants, me voilà de retour aux fourneaux avec mon pain d'épice préféré.
Élaboré à base de plusieurs recettes lorsqu'il y a quelques années dans une folie "pain d'épice" je cherchais LA recette ultime. Le résultat est un pain d'épice moelleux, doux, épicé juste ce qu'il faut.

J'ai même eu le plaisir de partager ma recette avec une choupy tata qui déteste le pain d'épice mais qui l'a adoré ... ;) si elle passe par là elle se reconnaîtra.




Ingrédients :

  • 90 g de miel
  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 0.5 cc de bicarbonate
  • 50 g de beurre
  • 75 ml de jus d'orange (maison c'est mieux ...)
  • 1/4 cc de 4 épices
  • 1/4 cc de cannelle





Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.
Chauffer légèrement le jus d'orange, le miel et le beurre.

Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices puis ajouter la préparation orange/miel/ beurre tiédie à l'aide d'un fouet.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 25 min à 170°C. 

Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.

Le filmer froid et patienter 48h avant dégustation, il est bien meilleur :p !!!






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