vendredi 29 janvier 2016

Curry de légumes

On ne change pas une équipe qui gagne, j'ai encore pioché une recette chez Julia qu'elle a publié la semaine dernière.

Ni une ni deux, j'ai décidé qu'elle serait au menu des choupy cette semaine, juste le temps de trouver la pâte de curry.



Je l'ai servie comme une "soupe" mais une portion de riz l'accompagnerait à merveille.



Ingrédients : 


  • 1 oignon et 2 gousses émincés finement
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 3 carottes épluchées et coupées en rondelles fines
  • 300 g de pomme de terre coupés en morceaux 
  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • 1/2 chou fleur détaillé en bouquet.
  • 100 g de pâte de curry
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 petite boîte de concentré de tomate.




Préparation : 


Dans une grosse cocotte, faire revenir l'oignon.

Au bout de quelques min ajouter les tomates, l'ail, et le concentré de tomate. 
Mélanger avant d'incorporer la pâte de curry additionné d'un verre d'eau.

Porter à ébullition puis ajouter les carottes, les pommes de terre, les courgettes et les bouquets de chou-fleur.

Ajouter encore un verre d'eau et mélanger avant de couvrir et de laisser mijoter pendant 1H. 
Adapter votre temps de cuisson en fonction de la texture des légumes que vous souhaitez. 
Si vous aimez qu'ils soient plus croquant réduisez la cuisson à 45 min et inversement si vous aimez qu'ils soient plus"tendre" poursuivez là au delà d'1H (ne faites pas une bouillie quant même)
Le meilleur moyen c'est de goûter et d'adapter ;)
Ajouter de l'eau au cour de la cuisson si nécessaire.

Saler et ajouter pour finir le lait de coco, cuire encore 2/3 min avant de servir.

4 commentaires:

  1. Super ! Il est beau ton curry ! J'espère que vous avez aimé :-) Bon, je te pique une petite photo pour la mise à l'honneur... Bises

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  2. Super ! Il est beau ton curry ! J'espère que vous avez aimé :-) Bon, je te pique une petite photo pour la mise à l'honneur... Bises

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  3. A demain soir pour la mise à l'honneur !

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  4. A demain soir pour la mise à l'honneur !

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