Une salade estivale assaisonnée avec un filet d'huile d'olive, de l'ail et du basilic.
Ingrédients : pour deux personnes
- 100 g de spaghettis
- 1 belle courgette taillée en spaghettis
- 1 gousse d'ail + ail semoule
- herbes de provences
- tomates cerises
- 1 poignée de pignon de pin grillés quelques min à sec dans une poêle
- petite boule de mozzarella
- 10 feuilles de basilic
- parmesan rapé et en copeaux
- sel, poivre, huile d'olive et jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tomates cerises en deux et les déposer sur un plaque allant au four côté peau au dessous.
Verser un filet d'huile d'olive et parsemer de parmesan rapé, basilic ciselé (2/3 feuilles), ail haché, d'herbes de provence et d'un peu d'ail semoule.
Enfourner pour 20 min à 180°C.
Pendant ce temps, cuire les spaghettis et les refroidir immédiatement sous eau froide.
Bien les égoutter , ajouter la courgette taillée , arroser d'un filet d'huile d'olive et bien mélanger.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron.
Servir les spaghettis et les courgettes dans une assiettes.
Déposer les tomates cerises, les boules de mozzarella et les pignons de pins grillés.
Ajouter 5/6 feuilles de basilic ciselé et les copeaux de parmesan.
Rectifier l'assaisonnement sel, poivre et huile d'olive si besoin.
Source : Cuisine moi un mouton
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