jeudi 23 janvier 2020

Risotto courgettes grillées au curry

Un riz onctueux et crémeux délicatement parfumé par une touche de curry et garnis de courgettes grillées.

Préparer un risotto c'est cuire le riz dans un bouillon louche après louche après l'avoir fait revenir dans de la matière grasse. Sans que cela soit laborieux, cela demande patience et adresse; je le prépare donc systématiquement avec le thermomix cela simplifie considérablement la préparation.





Ingrédients : 

  • 1 échalote
  • 1 courgette détaillée en petits dés
  • 125 g de riz arborio
  • 1/4 de cube de fond de légumes
  • 1 belle CS de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cc de curry
  • 10 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre, parmesan (quantités à adapter selon les goûts)


Préparation :  Ne pas mettre le gobelet durant la préparation

Mettre l’échalote et le beurre dans le bol du thermomix => 10 sec / vit 4 
puis 3min30 / varoma / vit 1.

Ajouter le riz et 25 g d'eau => 3 min / varoma / vit 1.

Verser 300 g d'eau, le bouillon cube, le curry, sel et poivre :  
(placer le panier de cuisson sur le couvercle du thermomix pour éviter les projections)

=> 15 min / sens inverse / 100°C / vit 1 


Pendant ce temps , faire revenir les dés de courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et réserver.

Ajouter la moitié des courgettes grillées dans le bol du thermomix ainsi que la crème fraîche et le parmesan fraîchement râpé
=> 30 sec / sens inverse / vitesse cuillère 

Réserver 10 min puis servir parsemé du reste des courgettes et de copeaux de parmesan.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire