mercredi 9 septembre 2015

Espadon mariné à la plancha

L'espadon, un de mes poissons préféré.
C'est un poisson très fin il faut juste qu'il soit bien préparé et surtout pas trop cuit car il deviendrait très vite sec et étouffe tout.


Ingrédients : pour 2 personnes

  • 1 belle tranche d'espadon
  • 2 CS de jus de citron vert
  • Huile d'olive (10cl environ je n'ai pas mesuré mais assez pour mariner le poisson)
  • piment doux en poudre
  • thym frais 
  • aneth en poudre

Préparation :

Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes et le piment. Saler et poivrer.
Déposer la tranche d'espadon dans un plat, recouvrir de la marinade et la retourner 3/4 fois. 

Couvrir et laisser mariner 6H au frigo.

Faites bien chauffer la plancha.
Retourner encore 1 ou 2 fois le poisson. 

Disposer sur la plancha et cuire 1min30 MAXIMUM de chaque côté. 

Régalez vous :)


Recette originale trouvée ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire