Il y a quelques temps déjà que j'avais mis cette recette de côté dans mon classeur "à faire", je l'avais remarquée chez Julia et Isabelle, autrement dit : des valeurs sûr !
Ingrédients : pour 2 portions individuelles
- 2 aubergines
- 190 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 gousses d'aile
- 250 g de coulis de tomate
- parmesan fraîchement râpé
- origan
- sel et poivre
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3LY2N_DwlpHNpdK1OX0tmpdENm_fa5bURgdoFxgo3zLjOngwG72mhmhxc83LZRpxyuVMBWn4r5QSjEMgyGe3mthMcziLDfqYM7LnGFCfjDNCuUoZWU0HwlCq3L1OpGGg49cQyE3MjmKrs/s320/gratin+d%2527a+%25282%2529.jpg)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Laver les aubergines et les trancher dans la hauteur puis en deux (pour rentrer dans les moules individuels)
Quadriller la chair à l'aide d'une pointe de couteau (sans transpercer) et cuire 20 min à 180 °C.
Mélanger la ricotta, l’œuf, la gousse d'ail écrasée, le sel et le poivre.
Dans chaque plat disposer :
Recommencer l'opération comme pour des lasagnes jusqu'à obtenir 3 épaisseurs d'aubergine et en terminant par l'origan et le parmesan.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzoWDJk83MuAPIU5hWH87RdTIZp1myoX8nnVMEiLRLH_rSWqUmO19z0lpsDdmGowXdpZhLMZcfxUqhn_XVJoMgjIvBNpKjL_Pdj3oYvwhnrhQ2TyBA5RSPB3zx9KtiQ8rOiwqWm4mEu0wL/s320/gratin+aubergine+ricotta+%25283%2529.jpg)
Cuire pendant 30 min à 180°C.
Merci pour le clin d'oeil et bravo pour la réalisation ! C'est un gratin très apprécié à la maison.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil et bravo pour la réalisation ! C'est un gratin très apprécié à la maison.
RépondreSupprimerAh enfin je prends le temps de passer te voir ! Jolis petits gratins, je comprends que M. Choupy ait apprécié ;-) Merci pour ta confiance. Je te pique une photo, même si au départ la recette vient de chez Isabelle !
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