mardi 3 avril 2018

Merveilleux Montécaos

Délicieusement parfumés à la vanille, avec cette texture qui leur est propre : fondant au possible et un peu comme l'impression de manger de la poudre ou du sable : je crois qu'ils font partis de mes biscuits préférés !!!
Une pure gourmandise.





INGREDIENTS :


  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amande
  • 3 g de levure
  • une pincée de sel
  • les grains d'une gousse de vanille
  • 125 g de saindoux
  • cannelle ou sucre glace ou cacao non sucré





PREPARATION :

Préchauffer le four à 140°C chaleur tournante.


Au thermomix :

Mettre la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la levure, le sel et les grains de vanille dans le bol du thermomix => 1 min / vit 4. 

Ajouter le saindoux et actionner le turbo 2 ou 3 fois avant de programmer le pétrin   
=>  3 min  / Couvercle verrouillé / Mode pétrin

A la main :

Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la levure, le sel et les grains de vanille.

Ajouter le saindoux et mélanger à la main jusqu'à ce qu'ils soit bien incorporer.


Suite la préparation :

Façonner de 20 petites boules de parts égales avant de mettre en cuisson pour 30 min à 140°C.


Saupoudrer, de cannelle, de cacao non sucré ou de sucre glace selon les goûts. Et laisser bien refroidir avant de les manipuler.

Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.









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