Une pure gourmandise.
INGREDIENTS :
- 250 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amande
- 3 g de levure
- une pincée de sel
- les grains d'une gousse de vanille
- 125 g de saindoux
- cannelle ou sucre glace ou cacao non sucré
PREPARATION :
Préchauffer le four à 140°C chaleur tournante.
Au thermomix :
Mettre la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la levure, le sel et les grains de vanille dans le bol du thermomix => 1 min / vit 4.
Ajouter le saindoux et actionner le turbo 2 ou 3 fois avant de programmer le pétrin
=> 3 min /
/ ![Mode pétrin](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sBm8qx3BEcXG_FI_stL2g0yncjOfbnWP7mtA54LEzhPm2nyTR5eZRaM_lg_VwduOmLW042wlUkKmL8XKeK04YyCl9tN3flaBp1tM95RyTYmrK7118925qkS1T7mPrhJ4fTL4wyHj7ytlM6rQfAYGKYLQ3qSI_26vpUug=s0-d)
A la main :
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la levure, le sel et les grains de vanille.
Ajouter le saindoux et mélanger à la main jusqu'à ce qu'ils soit bien incorporer.
Suite la préparation :
Façonner de 20 petites boules de parts égales avant de mettre en cuisson pour 30 min à 140°C.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjb5uUkOg7n_oU7nCSYUQA4bsz5xUn2wUNUUT8yGzxV0HUEEi6uIDWe1VBbntSqu4hffjRRDZwuCR4tkADUETfvQA1w8itBZRauld0a2w5_3WJHjO1iTEHrrYvGwrPuJpgmvcZPBi2jm8g3/s200/29597606_10155420958137157_5886365584565228706_n.jpg)
Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Source : C'est ma Fournée
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