mercredi 7 novembre 2018

Curry de boulette de boeuf


Un plat réconfortant et très parfumé comme nous les apprécions à la maison.



INGRÉDIENTS ET PRÉPARATION :


Les boulettes de bœuf


  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 CS de persil ciselé
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 2 CS d'huile d'olive
Dans un bol, mélanger le persil, l'oignon, le gingembre et le paprika. 
Ajouter l'huile d'olive et la viande bien malaxer.
Façonner des boulettes de la taille d'un abricot et réserver au frais.


La sauce :

  • 1 oignon 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 boite de tomate pelée ou 2 tomates mûres en fonction de la saison
  • 1 cc de gingembre 
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de paprika


Faire revenir l'oignon et les gousses d'ails émincés dans 1 CS d'huile d'olive avec le gingembre, les graines de cumins et de coriandre.
Ajouter le curcuma, le curry, le paprika et les tomates concassées. Mélanger.
Déposer les boulettes dans la sauce sans mélanger. Rissoler 3/4 min.
Couvrir d'eau à hauteur, retourner les boulettes délicatement et cuire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse; environ 10/15 min.

C'est prêt à déguster.
Je l'ai servi avec un mélange de semoule et de boulgour.








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