dimanche 7 juin 2020

Salade d'aubergines



Parmi les légumes estivaux, les aubergines font partis avec les poivrons de mes favoris; Ci-bien que lorsqu'il y a quelques années Bernard a publié sa salade Elisa j'ai tout de suite été attirée et la prépare régulièrement à la saison.

Un mélange d'aubergines et de poivrons qui pourrait se rapprocher d'une ratatouille mais malgré tout bien différente et parsemée de raisins secs et d'amandes concassée, à manger bien bien fraîche.

Ingrédients 


  • 3 aubergines
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 1 grosse poignée de raisin sec
  • 1 grosse poignée d'amande
  • huile d'olive, sel et poivre







Préparation 

Détailler tous les légumes ainsi que l'oignon en petits cubes et bien mélanger.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faire cuire les légumes jusqu'à ce que les aubergines soient cuites, compter une bonne dizaine de minutes.

Il se peut qu'il faille cuire les légumes en plusieurs fois en fonction de la taille de votre cocotte.

Écraser les gousses d'ail et la ajouter aux légumes, bien mélanger et laisser refroidir.
Saler, poivrer et ajouter les raisins secs et les amandes concassées.

Mettre au frais 2 ou 3 heures avant de déguster.





2 commentaires:

  1. hummm elle doit être délicieuse cette salade...

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    1. Oui oui et re-oui !! je la prépare régulièrement tellement nous l'apprécions

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