mercredi 29 mars 2023

Pudding aux fruits secs

Voici une recette pour utiliser un reste de pain plus ou moins rassis. Servi avec une belle louche de crème anglaise.




Ingrédients (pour 8 personnes) : 

  • 1 L de lait
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 250 g de pain rassis coupés en cubes
  • 1 pincée de sel

  • 50 g de raisins secs macérés dans 2/3 CS de rhum brun 
  • 60 g d'abricots secs
  • 100 g de figues sèches

 Préparation : 

1 - Porter le lait à ébullition avec le beurre, le sucre et le sel.

(Recette au Thermomix => 2 min / vit 4)

2 -  Mettre le pain dans un grand saladier, verser le lait chaud et laisser reposer 15 min.

3 - Préchauffer le four à 200°C.

4 - Ajouter les œufs battus, les fruits secs et le rhum. Bien mélanger.

5 - Verser dans un moule haut type moule à charlotte. 

(J'utilise un moule haut à charnière, c'est plus facile pour le démoulage)

6 - Cuire 1H à 200°C et couvrir au besoin



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