Ingrédients :
- 250 g pois chiche sec (ou 250 g de farine de pois chiche)
- 1 L d'eau
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Préparation :
==> Au thermomix
Mettre les pois chiche dans le bol du thermomix => 1 min / vit 10 (on obtient une farine de pois chiche) et réserver.
Mettre 1 L d'eau => 10 min / varoma / vit 3 avec le gobelet.
Ajouter la farine de pois chiche => 1 min / vit 7
Mettre le fouet => 5 min / vit 3
Puis => 15 min / 50°C / vit 2 sans le gobelet mais toujours avec le fouet.
Ajouter la farine de pois chiche => 1 min / vit 7
Mettre le fouet => 5 min / vit 3
Puis => 15 min / 50°C / vit 2 sans le gobelet mais toujours avec le fouet.
Mettre l'eau à bouillir dans une casserole, dès la première ébullition, ajouter la farine de pois chiche et fouetter jusqu'à absorption complète de l'eau.
Remettre sur feux doux et cuire 15 min sans cesser de remuer.
==> Fin de la préparation commune aux deux méthode :
Verser dans un moule et réfrigérer au moins 1H.
Faire dorer dans une poêle à l'huile d'olive et déguster.
J'ai trouvé cette recette dans la cuisine de Micheline et adaptée au thermomix, (c'est quand même plus simple avec momo ...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire